Клетка

А ночи не ведают, что творят,
Играя сердцами и душами,
Сквозь клетки и сквозь частокол оград
Влетая страстями воздушными,
Вселяют надежду на лучшее –
И я рада ночи, и он ей рад,
И пёрышки лоском уже блестят.
И если нас ночи не пощадят,
Он будет мне нежность в записках слать,
Сквозь прутья конверты тонкие,
А я заводной девчонкою,
Воробышком, птахою щебетать,
Читать, умиляться и привыкать,
Я буду влюбляться в него… Потом
Своими шальными мыслями
(которые все до одной о нём),
Своим незажившим ещё крылом
Раскачивать клетку, как Бог Содом,
Летать, бредить пятым пустым углом,
Стараться стерпеть и выстоять.
Стараться не выпорхнуть, не взлететь,
Вцепиться за прут когтистыми
Холодными лапками – хоть на треть
Быть сильной, быть честной, чистою
В своих грязных помыслах. И не петь.
А молча от нежности умереть.