Променад

С душой оборванной –
В другую сторону
Дорогой ожиданий...
Лишь сны бездонные,
Да псы бездомные
Меня сопровождали.
 
И как не плакать мне –
Все чувства слякотью
Размазаны по сердцу.
Слёз море полное
Играет волнами
Этюд фальшивых терций.
 
Вновь одиночество,
Его высочество,
Как прежде величаво
С улыбкой гордою
Походкой бодрою
Со мной шагает справа.