Тополиный аромат в начале холодного лета

Тополиный аромат в начале холодного лета
Маленький клейкий листочек…
После дождя аромат!
Только недавно из почек
Вырос и жизни так рад!
 
Нет пока белого пуха…
Холодно, рано еще…
В этом году запоздало,
С летом, тепло не пришло.
 
Медленно всё зеленеет,
Мало в природе цветов…
Лишь аромат тополиный:
«Ждите придет к вам тепло!»
 
04.06.2017