Америка

Вот это выражение достойное,
 
Откуда вам Америку так знать,
 
С ее другими нравами, законами,
 
Которых , нелегко нам понимать.
 
Другое поколение, наверное,
 
Племянница вчиталась там моя,
 
Бюджет сестры нарушился семейный,
 
Дорога лишь, короче говоря…
 
 
Две тысячи зеленых с Казахстана,
 
И там за проживание платить,
 
За обучение оплачивать заранее,
 
Никто не станет с бедными шутить.
 
Посуду правда мыла вечерами,
 
Две сотни выдавали ей У.Е.
 
Нельзя сравнить у них, оплату с нашей,
 
Такое вот смешное житие.
 
 
Нас корни справедливости терзали,
 
А за границей сам за все плати,
 
Красивые вокзалы и причалы,
 
Да только с ними нам не по пути.
 
 
Я за границей не был, но придумать,
 
Могу лирическим, доступным языком,
 
За океаном дальним много шума,
 
По волнам не помчишься прямиком.
 
 
Идеология сейчас своя у каждого,
 
А вы виктория естественно правы,
 
Кому восторг преподнесут и радость,
 
Другим забот повыше головы..
 
 
Как выразиться славно вы изволили,
 
По разумению и каждому свое
 
И исполняются задуманные роли,
 
Которыми , Америка живет.
 
Нам нечего там делать, на досуге,
 
И нрав у нас естественно другой,
 
По-пьянке, ищем мы себе подругу,
 
Зовем ее пустышку дорогой.
 
 
Я нынче не добрался до Америки,
 
А завтра, послезавтра выходной,
 
Мы независимыми стали человеками,
 
В обители придуманной смешной.
 
Поэтому ответил не читая,
 
Все мысленно увидел наперед,
 
Вы для меня волшебница святая,
 
И ваши мысли сладкие, как мед.