ТРУДНЫЕ СТАРТЫ
И взошел февраль на старт — гости на местах,
Олимпийских игр азарт показал размах.
Олимпийский жар огня всколыхнул сердца:
Каждый час любого дня будем ждать конца.
Кто герой, каков итог? Он, конечно, есть!
Я слагаю этот слог только в Вашу честь.
Ловкость, меткость, силу, страсть любит биатлон.
Верим: сможешь в цель попасть — каждый убеждён.
.
Ждёт победа впереди, надо держать темп.
Сердце плавится в груди, но Ты глух и нем.
Снова цель перед тобой: Ты в неё попал.
Проведя с мишенью бой, встал на пьедестал.
Мчатся сани в лабиринт, поворот крутой.
Упаси Тебя Господь, не сроднись с бедой.
О бобслей, суровый лёд крут так и жесток:
Вот последний поворот — Ты герой, дружок.
Тыс трамплина ввысь взлетел — ветра свист в ушах
Нервы сжать в кулак сумев, будто не спеша.
Злость спортивная и страсть у тебя в груди —
Путь пройти и не упасть: слалом впереди.
Ближе, ближе, вот они — вешки на пути,
Ты стремглав несёшься вниз, чтоб их обойти.
Стук от клюшек, скрип и звон — шайба впереди.
Будто замер стадион, стон, зажав в груди.
Вот он — долгожданный гол: стадион «ревёт»
Тыв борьбе сегодня зол, оценил народ.
Во дворце сверкает лёд: бегуны на старт
Вышли — выстрел и вперёд. Боевой азарт
Душу их с коньками слил, птицей распластав.
Боже, Ты прибавь им сил — встать на пьедестал.
Звон коньков и сердца стук, под тобой хрусталь.
Наконец, последний круг: рвётся нервов сталь.
Финиш виден впереди, ну, ещё рывок!
Им тебя не обойти — первый Ты, дружок!
Километры пробежал, обогнал ты всех.
Занимаешь пьедестал — это, Твой успех!
Под трёхцветный стяг страны для своих наград
Встанут Дочери, Сыны — со слезою взгляд.
Звуки гимна всколыхнут купола дворцов
За великую страну и за молодцов.
Море плещется волной, а в горах снега,
Про прекрасный город мой знать, наверняка,
Будут люди всей земли. Олимпийский стяг
Вы достойно пронесли, верим — будет так.
Март 2012 г.