Ведусь

Ведусь
Сколько раз говорил я себе:"Не ведись
на клянущих вовсю Украину и Русь.
Над мещанским болотом главенствует высь»
Говорил, говорил, а все время ведусь.
 
То страна мне не та, то мой поезд ушел,
и меня со стихами не ставят ни в грош.
А на самом-то деле живу хорошо,
но чего-то охота, чего – не поймешь.
 
То ли новый айфон, то ли вечной любви,
то ли то и другое плюс свежесть ветров.
Нет бы, жить мне в ладу и с собой, и с людьми,
да с любимой в парк Горького ездить в метро.
 
Но нет сердцу покоя, крылатая смерть -
неотступная смерть – проповедует грусть.
Ничего не суметь, ничего успеть,
ничего, никогда… Вот, опять я ведусь!