О дураках.

Жизнь у нас мудрена без оков,
Так как много вокруг дураков.
На работе поглядишь, как же так,
Что ни начальник над тобой, то дурак.
 
Посмотри вокруг себя, тут и там,
Помогают дураки, дуракам.
Пусть обидели тебя, только что ж?
С дурака ничего не возьмёшь.
 
Под лежачий груз вода не течёт.
Волю дали дуракам и почёт.
Власть над нами в безумных руках.
Сами ходим мы теперь в дураках.