Мотив дождя.

Дождь уныло шумит,
И на сердце сквозняк.
Пусть мотив тот избит,
Не привыкнуть никак...
Не привыкнуть ко лжи,
К бесконечности драм,
Где как будто бы жив, -
Погибая от ран...
Образ милый размыт;
Непривычен он там,
Где чужой колорит,
Где мечты - словно хлам.