Рамадан

Рамадан
В шершавых ладонях покоится день,
когда ты сложил их в молитве.
А я за тобою, наверное тень,
и сердце готовое к бритве.
 
Не знаю, как жить в перекрестье миров,
и ты ещё больше томишься.
Почувствую боль мной непонятых слов
и как моих мыслей стыдишься.
 
Наверно я слабая рядом с тобой,
держащим себя в Рамадане.
Святые Угодники, что же со мной?
Я веру держала в кармане
 
И совесть, и правду, и нашу любовь,
повергнув в уныние душу.
Ко мне обернулся и дрогнула бровь,
ты сердцем отчаянье слушал.