Скажи. Россия, где твои герои?..

...Но где герой, кто выведет из тьмы
Тебя на свет?..
Н.А. Некрасов
 
Нет, не забыты страхи девяностых,
Когда кругом творился "беспредел",
Политики с ума сходили просто,
И шёл в стране кровавый передел.
 
Россию возродить сейчас пытаясь,
Не привлекаем лучшие умы.
Увы, лишь по субботам в церкви каясь,
Но каждый день ждём лучшей жизни мы.
 
Жаль, что не все мы боремся с грехами,
Как будто пребываем в царстве тьмы.
Вражду и злобу признавая, сами -
К себе лишь уваженья жаждем мы.
 
Почти совсем святого не осталось,
Страданья видя, мы глухи, немы...
О. россияне, что же с нами стало?!
Во всём, что есть, повинны сами мы!
 
Скажи, Россия, где твои герои?!
Быть может, все они сейчас слабы?
А может быть, им хочется покоя,
И не хотят они другой судьбы?..