New York, 1990 (рэп)

...Наш самолет на посадку идет,
Кружит над Нью-Йорком "Аэрофлот",
Манхэттена башни, как мрачный утес,
И факелом машет Свободы Колосс.

Я в аэропорт "Джей-эФ-Кей" захожу
И на Таможню с улыбкой гляжу.
Он блеет мне:" Вэ-элкам",- с рожей козла
(Ведь я прилетел из Империи Зла).

Не надо светить мне звериный оскал -
Я вашего Кеннеди не убивал!
Трясешься зачем с моим паспортом, Сэр?
Пусть я - антипод, пусть из СССР,

Пускай у Кремля мы медведей пасем
И снег по дешевке в Анголу сдаем...
Тебе-то зачем на все это пыжить?
Я - больше не враг, я приехал дружить!

Иду по Бродвею, в карманах голяк
(Мой папа - не Ротшильд, но это пустяк).
Припомнил КарлМаркса - и я уже знал,
Как экспроприировать их капитал...

Цивильный турист, обыватель простой
Боятся Нью-Йорка, как Смерти с Косой,
Им всем Фредди Крюгер будто кричит:
"Гарлем! Сабвей! Фоти-сэконд стрит!"

А мне все равно, я везде захожу,
В Гарлеме ночью в баре сижу...
С местной шпаной я на стену залез
И награффитил им:" КПСС"!

...Гуд Бай, Ю-эС-Эй! Улетаю домой!
Набрал с собой джинс и кроссовок горой...
Спасибо, Америка! Только опять
Мне не разрешат по Тебе погулять!