ВНУТРЕННИЙ МИР
ВНУТРЕННИЙ МИР
Игорь Якорь
Они во мне лежат, не выпадают.
И не бренчат, как мелочь в кошельке.
И лёгким, видно, лёгкости хватает.
И сердце там подвешено в мешке.
Желудок где-то рядом с диафрагмой,
одним концом держась за пищевод,
своим движеньем постоянным, травму
другим не нанеся, пошлёт в живот.
Пусть не гремя – поскрипывая – печень,
объём себе всё меньший находя,
затронутая едкостию желчи,
спасает остальных, себя губя.
Кишечник, обязательные метры
компактно под брюшиной уложив,
уже не допускает сантименты,
усваивает, всасывая, жизнь.
На выходе пузырь, порой вздуваясь,
за почки отдувается вполне –
со временем всё чаще на анализ –
сбывая всё своё на стороне.
Лишь селезёнка, вроде одиночка,
пристроившись в каком-то там боку,
мне не ответит, как любая почка –
в чём лыко-то её в мою строку?
04.11.2012
* * *