По мотивам других стихов
Модной стала в стихах королевская тема,
Куда глазом ни кинь - короли , королевы.
Из палаты шестой , принц наследный,как тролль
Ох, как рвется на трон, хотя правит король.
Принц лопату с собой прихватил (прикопать),
Ну, а где же тогда королевская рать?
Здесь она, под рукой , про дуэли кричат,
А князья и графья хвост поджали - молчат.
Только если дуэль, то опять пистолеты?
Нет, для смелых сердец не оружие это.
Пуля - дура, она полетит коль послали,
Но вот в цель или нет - угадаешь едва ли.
А чтоб шпагой владеть - нужна смелость, сноровка,
Шпага чистых кровей (пистолет полукровка).
Она лучше, вернее в цель наносит удары,
Так, что если дуэль... пусть играют фанфары !