Госпожа Астрономия
Мне ночь как наркотик —
Время вдохновения,
И где же взять "зонтик"
От дождя мышления?
В наушниках сижу на окне,
Созерцая ночные, звёздные дали.
Разум был уже где-то вовне,
Душа порхала в неком астрале.
Планеты ведут хоровод —
Вокруг именинника Солнца.
Игра их идёт каждый год,
Лишь небо сменяя в оконце...
Музыка льётся во мне —
Космоса тёмные воды,
Мерцают в ночной пелене,
Миров далеких диоды.
Девять кулонов кружат во тьме,
Великой Госпожи Астрономии.
Чтобы начаться легко кутерьме...
Чуть третью сдвинь же в колонии.
Но ты к нам благосклонна госпожа!
Позволив людям оставить эпохи,
Стихами наполнив объемы ковша,
Большой медведицы, крохи.
Ось планеты словно нить...
Таких в системе девять штук.
Не могу я только уяснить —
Почём Земля в терзаньи скук?
Почему у каждой нити, лишь одна жемчужина?
У нас могли быть планетарные друзья...
На третьей от солнца — пусть будет дюжина!
Это изменит весь ход бытия.
Сие будет не кулон...а целые бусы!
Примеришь на свою безмерную шею?
Цветные жемчуга, под стать твоим вкусам,
Сияют на солнце и ты ещё хорошее!
Итак...принеся Госпоже почитания,
В звёздное тьме предстал силуэт,
Женского лица обрел очертания.
Принять был готов я великий ответ!
— "Чего вы вообще добиваетесь?
...
хмф!
Не смей мне о соседях мечтать!
Вы ведь даже не уживаетесь...
ДРУГ С ДРУГОМ, ДЕБИЛЫ БЛ*ТЬ!"
Её ответ был предельно ясен.