Зачем?

Ты знаешь, что ангелы не умирают,
Когда в страшной пропасти крылья ломают?
Они воскресают, с пустыми глазами.
Кровавыми ангелы плачут слезами.
Они восстают и уходят на веки,
И в брод переходят подземные реки.
Жестокая им достается награда,
Стать демоном новым на службе у ада.
И стонут, и плачут они от бессилия,
Но ночь одевает им черные крылья,
И, как украшения, в короткие сроки,
Им тьма преподносит грехи и пороки.
Их душам на веки в агонии биться:
Как воск расплавляются нежные лица.
Им сумрак наденет другие личины,
Покроют их кожу рубцы и морщины.
В телах их глубокие язвы откроют,
И рваной хламидой от света укроют.
А рай отречется от страшных созданий,
Не слышит он стонов, не видит страданий.
Им негде приткнуться, им нечем забыться,
Сердцам не дано ровным стуком забиться.
А время уходит и память тускнеет
И..., северный ветер их гордость развеет.
Останется только тоска и усталость,
Что в дар неприкаянным душам осталась.
Их ад искалечит, их свет поломает.
Зачем только ангелы не умирают?