В небо табор уйдет

Пусть под пламя живых языков рассыпаются звуки гитары,
И старинный цыганский напев отгоняет печали и грусть.
Крепче гриф пережми, чередуя бои и удары
И потоком слова, что ты знаешь и так наизусть.
 
Эта звездная ночь, под чарующей россыпью темного свода,
Прелесть воли раздольной степи и призывное ржанье коней.
Как хмельное вино, это сладкое слово – Свобода,
Вместе с песней оно, кровь гоняет по жилам быстрей.
 
Громче стук каблуков по горящим углям и размах кнутовища.
Пей вино, веселись, песни пой и танцуй; словом - вольному рай.
В небо табор уйдет по утру, оставляя следы пепелища,
Лишь подкова в дорожной пыли путь укажет в тот край.
 
Далеко, в облака, на коне, неприкаянным вольным скитальцем.
Ни за чем и за всем, постигая простые азы, суть не в том.
Под широкие крылья ночей, переполненных песней и танцем,
Может правды ища, а возможно, потерянный дом.