Сосед - фронтовик .

 
Деревня . Вечер . Дед - сосед , Достал - с махоркою кисет . Махры , перстами , зачерпнул ... Немножко . И ловко завернул , он , " козью ножку " . Сидел . Курил и вспоминал ... Как в обороне он стоял ... На Волге - матушке реке . От Казахстана -- в далеке . Вновь , вспомнил строгий тот приказ : -- За Волгой , нет земли для нас ! Дед , выпустил колечком дым . Как делал , это , молодым ... И слезы покатились градом . Друзья , остались там , под Сталинградом ! Из них , ведь , только он один ... Вошел , в поверженный Берлин !