Характер шлифует жизнь

Характер шлифует жизнь,
Каждый миг и новый день.
В юности мы стеснительны,
С годами более решительны.
 
Жизнь быстротечна как день,
Не бывает она без проблем,
Если позволишь себе лень,
Будешь никто, звать никем.
 
Если вдруг пошла суета,
Плохо идут наши дела.
Ищу ошибки, что не так?
Почему попала впросак?
 
Никто в этом не виноват,
Президент, его аппарат,
Если натворила неладное,
Правлю, делаю обратное!
 
Не люблю я лукавить,
Не знакома мне зависть
Ценю я каждый миг,
Не приемлю интриг!
03.06.2017