Ветру шепчет лиственно ольха
Аудиозапись
"Уронит ли ветер серёжку ольховую..."
Е. Евтушенко.
Ветру шепчет лиственно ольха
О пушистой радости серёжек,
Соловью в ночи мила до дрожи
Песенность весеннего стиха.
Зеленеют травы и кусты,
Пробегают ветреные волны
По деревьям, чьи мечтанья полны
Ливнем принесённой чистоты.
Небо в лёгкой белой кисее
Не мешает солнечной погоде
Мир согреть на майском переходе
К летнему сезону на земле.