СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ

МОЖЕТ БУДУ СКУЧАТЬ
 
Я уплыву со стаей китов,
Где океан будет тушить меня пеной.
Там нет ни цепей, ни оков.
Но вы все назовёте это изменой.
 
Для меня теперь будут важны лишь
Толщи вод океана и солнце над головой,
И ночная морская тишь,
Лишь она мне подарит покой.
 
Может буду скучать по цветам,
О поцарапанной гитаре, запаху книг.
Но важнее теперь в волнах
Самого мне себя найти.
 
Осколок чистого разума
 
Я уплыву в океан огромный.
Там без цепей и оков акваланга
Плавать буду в толще воды тёмной
Без маски и кислородного шланга.
 
Для меня теперь будут важными
Стаи китов, омары с медузами;
Буду дружить с рыбами разными
И изменять вам с морскими музами.
 
Запах книг и цветов позабуду;
Будут стихи в океанской манере...
Как Ихтиандр, резвиться я буду
И непременно найду Гуттиэре.