Признание

Признание

Аудиозапись

Ты не мучай меня так молчанием,
Ничего от меня не таи –
Будто в детство, впадаю в отчаянье,
Как глаза я увижу твои.
 
Черноглазка моя, ты – красавица!
Без тебя не прожить мне и дня,
Смыслом жизнь моя вмиг наполняется,
Когда ты замечаешь меня.
 
Ты мне снишься – сомкну только веки я,
Как в глазах колдовских я тону.
Ты – мой ангел, моя ты религия,
У тебя я навеки в плену…
 
Пусть закаты в мирах разгораются
И красоты красот в тех местах –
Мне, как раньше, божественно нравится
Вкус улыбки на милых устах.
 
(Ноябрь 1978 г., ред. 2013 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.