Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка

Аудиозапись

Под вечер тихо.
Хмельная осень…
Шагаю лихо –
Пробило восемь!
 
Иду – не плачу,
Ведь я – мужчина!
А ты задачу
Уже решила?
 
Сидишь и пишешь,
А я страдаю,
Но ты не слышишь
И не гадаешь;
 
Ведь я серьёзно,
А не играю;
Хожу я грозно,
Но ты не знаешь.
 
Одна из лучших
Ты в нашей школе –
Уроки учишь,
А я – на воле!
 
Тебя я знаю,
Меня ты тоже…
И замечаю –
Что мы похожи:
 
С душой к тебе я,
А что в ответ-то?
Я сам робею –
Пойми ты это!
 
И вот под вечер
Бродить я должен –
Ведь наша встреча
Случиться может.
 
Её, пока что,
Ты избегаешь,
Но жизнь покажет –
Меня ты знаешь.
 
Гуляет осень –
Ноябрь шагает.
Меня он спросит,
А, что я знаю?
 
С тобой – отвечу
На все вопросы!
Заре навстречу
Уйдём мы в росы!
 
ПоУтру тихо.
Хмельная осень…
Шагаю лихо –
Ух, скоро восемь!
 
(Ноябрь 1978 г., ред. 2013 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.