Любовь умеет объяснять

Любовь умеет объяснять

Аудиозапись

Сегодня я тебя обидел.
Прости, я не хотел того.
В своих словах, клянусь, не видел
Дурного вовсе ничего.
 
Тебя прекрасно понимаю:
Принципиальна, молода.
Слова назад я забираю,
Пока сама не скажешь: «Да!»
 
Да! Я люблю тебя безмерно!
Но чем же это доказать?
Ведь мало слов тебе, наверно?..
Что я могу ещё сказать?..
 
Раз ты с Любовью не знакома,
То смысла в ней и не найдёшь.
Прости за те слова у дома –
Чуть подрастёшь, тогда поймёшь.
 
Могу и так тебе ответить:
Чтоб ты смогла меня понять,
Любовь свою попробуй встретить –
Она умеет объяснять!
 
(Ноябрь 1978 г., ред. март 1979 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.