Поэт и старость

Духом крепну.
И слабею телом.
Реки жизни вымывают кальций.
Но ещё перо как парабеллум
держат пальцы.
 
Бахус позабыт.
И камасутра.
Не проснусь уже с вопросом - где я?
Впрочем для создания уюта
есть Икея.
 
Что сравнится с нежной безопасной
чувственной округлостью дивана?
Кто ещё такой согреет лаской,
как не ванна?
 
Есть и компаньон по жизни зыбкой.
Близкий друг.
Умён.
Находчив.
Ловок.
Говорит, что дружит не за рыбку.
Врёт, подонок.
 
Мы теперь без суеты излишней
ловим тени в сумраке былого.
Глупый кот гоняется за мышью.
Я - за словом.
 
2012