Июньский снег

А помнишь, однажды летом
на землю спустился снег,
и мы – за окном
без света...
к чему нам тогда был свет?
 
Стонали всю ночь деревья
(им руки ломал покров)
и с нами одновременно
раскачивали любовь.
 
А утром постель – пустыня,
за окнами – та же гладь...
Ты помнишь, как летом стынет
заснеженная кровать?
 
И годы спустя, упавший
на простынь, июньский снег
идёт за окном вчерашним,
в котором оставлен свет...