Души лимонное гофре

Как много к памяти вопросов.
Бегу от жизненных засад
Туда, где пруд — седой философ
И шаловливый летний сад.
 
Туда, где лотос белоснежный
Пьянит божественным амбре,
А гладиолус, тонкий, нежный,
Одет в лимонное гофре.
 
Где в легком розовом виссоне,
Купаясь в солнечной любви,
Пионы в сладостной истоме
С мольбой к прохожему: «Сорви».
 
Где мы с тобой — какое лето! -
В резной беседке у пруда;
Где ты, в объятиях поэта,
Дрожа, в ответ мне шепчешь: «Да!»
 
Конечно, да! А как иначе?
Пион на девичьем плече...
Когда счет памятью оплачен,
Не надо спрашивать: зачем?
 
Не нужно памяти вопросов.
Любви несбывшейся - виват!
Я ныне зрел, как пруд-философ,
Но вот душа... что летний сад.
 
В ней живы лотос белоснежный
С его божественным амбре
И гладиолус, тонкий, нежный,
В лимонном девственном гофре.
 
Июнь 2017