Метро

Шум метро до дрожи
Проникает тоже,
Растворяясь в коже,
Делает похожей,
Для людей угожей,
А внутри рабом.
 
Сколько безнадёжных
Копий осторожных
Рядом продаётся-
Этикеток рой.
Ярлыки вещей,
Ярлыки на теле.
Душно, неужели
Погрязли на прицеле
У шаблонов,
И нет целей.
 
Скитания меняют,
Сердца и и разъединяют.
Теряются недели,
А мне лишь
Хочется уюта,
Среди повсеместной
Людской метели.