Отчего-то
День проходит мимо серой тучей,
Ветер крутит мельницу часов.
Разве лето может быть могучим,
Лето беззащитное из снов.
Ночь смеется холодно, надменно,
Презирая слабое звено.
Плюнет туча дождиком отменным
И умчится к морю пить вино.
Солнца нити спрятаны надежно,
Только где и кем, мне не понять.
Отчего-то на душе тревожно.
А до осени всего лишь пядь.