Привыкаю к холодным ветрам
Привыкаю к холодным ветрам,
Летний снег для меня не новость.
По тернистой дороге в храм
Напишу свою главную повесть.
Мне молитвы пока не нужны,
Не приемлю и нравоученья.
В хороводе любви все грешны,
В эпилоге всегда воскресенье.
Пусть мерцает мираж на пути,
Пусть летает диковинной птицей.
Мне бы только до лета дойти,
Чтоб июльской росой напиться.
Надышаться чтоб запахом льна,
Искупаться в живительных водах.
Белой ночью картина видна
В ослепительно-белых разводах.