Предотпускное...

Предотпускное...
Тут конкурс объявили, про отпуск. Я в конкурсы не ходок, но тема понравилась. И вот...))
 
Устали насмерть лица, руки, спины,
И в отпуск всем давным-давно пора,
Но за окном унылая картина:
Запаздывает летняя жара!
 
Грустит маршрут, проложенный на карте,
И конь стальной грустит без седока,
И чемодан давно грустит на старте…
Но не слыхать заветного свистка!
 
Уж близок был и край обетованный,
Куда с аэрофлотной высоты…
Но дождь и снег, и ветер ураганный,
Развеял в клочья летние мечты…
 
Так что ж?
Сидеть и ждать, и греть надежду
На то, что лето все-таки придет?
Нет!
Я напялю летнюю одежду
И прямо в ней рвану в аэропорт!