Любовь вымаливать нельзя

 
Любовь вымаливать нельзя!
Она не дар, не подаянье…
Как не старайся, будут зря
Мольбы и пылкие признанья!

Когда тебя уже не ждут
И взор погасший равнодушен,
Пойми, что ты не нужен тут,
Что здесь с тобою воздух душен!

И никого здесь не вини –
Лишь только собственной судьбе
Ты счет устало предъяви,
Ищи причину лишь в себе!
                      
      Март  1985 г.