Вот такая приключается беда

Отзыв на «Зарисовка на вокзале-3» (Александр Лизнев) 


Вот такая приключается беда!..
Не ответить своей строчкой не могу,
Ждут нас разные в судьбине города,
Только мы сидим у глупости в плену.

Ожиданием наполненный вокзал,
Бесконечность шпал спешит за горизонт,
Был кураж и ты тогда еще не знал,
Что скрывает от тебя банальный зонт.

А скрывает он коварство и печаль,
Ты со всей душой - тебе от всей души,
Упорхнула пташка вдруг куда-то в даль,
А как были ожиданья хороши!

Жизнь нас учит к сожалению не раз -
Не все золотом бывает, что блестит,
Нами это забывается подчас,
За науку жизнь свою благодари!