Внутренний зверь

Когда мир взорвётся зелёным по зову природы -
Откроет глаза и потянется что-то внутри.
Понюхает воздух, почувствует запах свободы,
Замечется в клетке, неслышно рыча: "Отвори!"
 
 
Я стану текучим, пружинистым, вовсе не грубым,
Но зоркие сердцем увидят, что дух мой горит.
В просторы Сибири, в болота, в тайгу, к чёрту в зубы
Нацелюсь, как компаса стрелка на мощный магнит.
 
Там папоротник кружевным заплетает узором
Тропинки, от глаз посторонних секреты храня.
Чужих здесь не любят, но волчьим серебряным взором
Зелёная тьма дружелюбно глядит на меня.
 
Не выпьют всю кровь комары - здоровенные звери,
Медведь не заденет - спокойно пройдёт стороной.
Смеётся ручей, солнце греет, природа мне верит...
Как будто домой возвратился и всем здесь родной.