Спешу, пишу стихи я.

Спешу, пишу стихи я.
"В который раз...
Анна Бобрина
 
В который раз опять
Рассудка слышу глас:
- Не нужно открывать
Всю душу напоказ!
Спокойнее шагай,
Скрывай эмоций груз –
Вдруг, будет через край?
А если…
- Ну и пусть!
А я так не могу!
Виновна ли? Ответь.
Поверишь? Нет? Не лгу.
Ну, родненький же ведь…
А почему нельзя,
Коль с ним мгновеньем – век?
А для чего скрывать,
Что он мне ближе всех?
Как серых будней тьме
Мне противостоять?
Как вопреки судьбе
Любить, а не страдать?
Чтоб чушь, смеясь, нести
Иль правду – прямо в лоб,
Взамен «прощай» - «прости»
Сказать, коль надо, чтоб.
Должна ведь радость быть,
Не всё ж считать грехи,
Пусть приземляет быт –
Полёт дают стихи.
Разводит время нас –
Тик-так, тик-так, тик-так…
А я в который раз
Всё делаю не так…"
 
***
 
Спешу, опять такой,
Часы «завёл» на лето.
Машу тебе рукой,
Спросить хочу совета.
 
Что делать, как мне быть -
Часы стоят без хода.
Кто сможет их открыть
Для нового завода?
 
Содружество пружин,
Колёсиков и зубьев -
Без них совсем один
Среди раскрытых стульев.
 
- Любимая, скажи,
Что любят канарейки?
Сказала мне: - Скажу -
Таблетки-батарейки!?
 
Всё оживёт тотчас,
Почувствуя границы.
Вот батарейка – клад,
Я буду к ней стремиться!
 
Мне суждено понять,
Я как часы с усами.
А где её достать,
Алея парусами?
 
Пусть над землёю быт,
Но видима стихия.
Пока я не закрыт,
Спешу, пишу стихи я.