Долгоиграющий ремонт или («Поможите, люди, добрые!»)

Долгоиграющий ремонт или («Поможите, люди, добрые!»)
(Жизненный юмор, подсмотрела)
 
Решил отремонтировать сосед своё крыльцо –
Его «большой» размер…
Сосед колотит каждый день – ему не лень:
Прибил одну доску и день прошёл…
Кто не согласен?
Вот взял бы и пришёл…
- Помочь?
А для чего ещё?
Не будет же сосед всё колотить
И для себя надо пожить:
Крыльцу – где метр с хвостиком,
Не месяц же быть мостиком!