Стареют мысли…

4.08.2016
 
Цитата: «Никто не выберется отсюда живым»
 
Стареют мысли. И стареет тело.
И хочется, чтоб замер календарь!
Я мало так пока еще успела,
А впереди – совсем уже не «даль»!
 
Страницы жизни все быстрей листаю.
И скоро прочитаю – «Эпилог»…
В июле все случится или в мае,
Но срок настанет. Каждому свой срок…
 
Мы в юности спешим, торопим время,
Теряем дни, минуты и года.
Листаем невнимательно, скорее…
(А ведь в начало не вернуться –
Вот беда!
 
Рассветы и закаты, зимы, весны…
Жара, мороз и капельки дождя…
Трава зеленая, в лесу – березки…
(Чего-то явно пропускаю я)…
 
Случайные глаза у остановки…
И облака чудные вдалеке…
Живу я невнимательно, неловко…
И книга жизни у меня в руке.
 
Прочитано уже за половину,
И все внимательней вникаю в текст…
Конечно, эпилог не отодвину,
Но чаще хочется на речку, в лес…
 
И замечаю, что вдыхаю глубже –
Успеть вдохнуть все то, что не смогла…
Глаза распахиваю, словно лужи,
Пока их не закроет мгла…
 
………………………………………
Стареют мысли. И стареет тело…
И, часто, ненавижу календарь!!!
И то, что в жизни сделать я успела,
Не тяготит. – Несделанного жаль!