А что такое старость, Господа?

03.01.17.
А что такое старость, Господа? –
Ты начинаешь ненавидеть холода
И сумерки. И под луной блестящий лед
Тебя на улицу уже не завлечет…
 
Тебя пугают телефонные звонки.
Ты мерзнешь у бегущей вдаль реки…
Диван, халат и плед – друзья твои!
Тебя ужасно раздражают воробьи…
 
Ты упрекаешь в резвости детей,
Ты в парке кормишь хлебом голубей…
И удивляешься: «Ну что за молодежь!
Мы лучше были!!!»
 
- Ты не помнишь дождь
Тогда, в семидесятом, в январе,
Когда катались в санках по земле,
И требовали снега у природы,
Холодной более и ветреной погоды.
 
А мамы, в шубы кутая тела,
Нас безуспешно звали со двора.
И грели позже наши ноги и носы.
Сушили сапоги, штаны, трусы…
И удивлялись: «Что за молодежь?!
Мы лучше были!!!»…
 
Ты не помнишь дождь
Тогда, в семидесятом, в январе,
Когда катились в санках по земле…