В автобусе

Ребёнок плачет. Девушка смеётся.
И полсалона виснет в интернете.
Сквозь плотность штор настырно лезет солнце,
А в люки опахалом машет ветер.
В проходе - люди. Остановка - дачи.
Авоськи. Сумки. Саженцы в пакетах.
Надрывно так малыш осипший плачет.
А всем плевать. Их мозгом правит лето.