Немного о глазах, или О вкусах не спорят

Вот в глаза твои смотрю с ухмылкой.
Думаешь, красивы? Чёрта с два!
В эту бы яичницу да вилкой!
Впрочем, вижу в них одни дрова.
Просто офигительные брёвна!
Целый воз берёзовых стволов.
Что-то погрузили их неровно:
Иглами торчат из всех углов.
Что-то очень пышные ресницы.
Проредить бы надо! Я займусь!
Длинноваты, как в колёсах спицы,
И наводят почему-то грусть.
Голубые? Цвет какой-то пошлый!
Серые? Мышиный это цвет!
Вглядываться в них, поверьте, тошно.
Лоска современного в них нет!
Очень велики они, как плошки!
Надо бы поуже, поскромней!
Взор какой-то жёлтый, как у кошки,
Светит , словно пара фонарей.
И пленить ничем они не в силах!
Я орешек крепкий. Не возьмёшь!
Говорите, что добры, красивы?
Не согласен я на эту ложь!
Закрывают паранджой такие,
Чтоб людей зазря не совращать.
Красоту их взять и опрокинуть,
А потом немного размешать!
 
В них любовь и искренность таятся?
Разве чувства есть под грудой дров?
Разминаю перед боем пальцы:
Ткнуть зачем-то хочется в любовь.