Не везет...
Кто в Париж, кто в Рим, кто в Ниццу,
Кто в иную заграницу,
Кто в Египет, кто в Тибет,
Поглядеть на белый свет.
Ласты, маски и бикини,
Крем от солнца, юбки мини,
Спиннинг, бадминтон, двустволка,
Мяч и пестрая футболка –
Все, для неги и прелюдий;
Словом, в отпуск едут люди,
Ибо, как глаголет КЗоТ,
Должен отдыхать народ.
Все на лето строят планы,
Собирают чемоданы,
Только мне, эх, ёшкин кот,
С отпусками не везет.
За бугор не светит точно,
Шеф сатрап, работы срочной -
Просто выше головы,
И зарплаты нет, увы…