Июньское!

Июньское!
Я больше всех из теплых летних месяцев
Люблю Июнь, за то, что от жары
От изнуряющей пока еще не бесимся...
Слегка лишь досаждают комары!
 
Уже не так заливисто, как в мае,
Но все же соловьи еще поют!
Жаль только, тополиный пух летает,
Порядок нарушая и уют!
 
Трава своим зеленым ярким цветом
Так манит босиком по ней пройтись...
Красивы и закаты, и рассветы,
А по ночам ясна и звездна высь!
 
В полях ромашки солнцу улыбаются,
И первых ягод урожай созрел!
В лесу грибы местам появляются...
И кто-то загореть уже успел!
 
А впереди ещё два летних месяца,
Так далеко до осени пока...
И радуга ведущей в небо лестницей
Еще не раз взметнет за облака!
17.06.2013 г.