ПОСЛЕДНИЙ БАНДИТ 90-х

"В этом мире всё очень непросто..." -
Дядя Вася надолго замолк.
Он - последний бандит девяностых,
Недостреленный вовремя волк.
Когда рухнули наши законы,
И страна оказалась в г . . не,
Он, братуха Василий Семёнов,
Не какой-то там Майкл извне,
По понятиям правил делами,
Брал на понт, а когда и на рык,
Защищал как-то ночью парламент,
Ущемлял аппетиты барыг.
С автоматами ездил на "стрелки",
Покупал за бабло "мусоров",
К напрягающим слабых и мелких
Был всегда беспощадно суров.
Речь чеченскую рядом услышав,
Как в бою, отбивал терминал,
Ставил людям надёжную "крышу"
И возил самолётами нал.
... И не сильно страна бедовала,
Со стола не хватала куски,
Гексоген поискала в подвалах,
А потом подалась в "челноки"...
Вышла в мир, получила охоту
До обилия разных щедрот,
Даже думать забыла - а кто там
И куда её нынче ведёт...
От египетских пляжей в угаре,
Говорила нам Родина-мать:
"Мол, бандитам или государю -
Всё равно что-то надо отдать...
Бандюган хоть поможет, быть может,
Отказаться ему - не с руки.
А заглянет чиновничья рожа -
Пожирнее утащит куски".
Тот, чья пуля, - он выстрел не слышит.
А история вышла проста:
Скопом бросились серые мыши
И сожрали однажды кота.
... И сидит вечерами он в баре,
На весёлых и юных глядит,
Что беснуются в пьяном угаре...
Девяностых последний бандит.