Не выбираем мы друзей

Не выбираем мы друзей!
Они являются случайно.
Когда они всего нужней
И помощь ждёшь от них отчаянно.
Друзья от Бога нам даны,
Как радость, утешение, лекарство.
С ними пути ясней видны
И легче в жизни все мытарства.
Творец, услышав зов души,
Пошлёт нам друга неприметно.
Он нам на помощь поспешит,
Чтоб легче к цели шли заветной.
За то, мы ценим так друзей,
Что на двоих одна дорога.
И с ними жизнь наша светлей!
Они для нас, подарок Бога!