Ревность

Ревность
Понял я все и поняв, ужаснулся!
Как я себя ни холил, ни берег,
снова во мне он - он снова проснулся
ревности злой острозубый зверек.
 
Сидя, качаюсь - китайский болванчик!
Кровь, разгоняясь, в виски - молотком:
кто этот милый венгерский мальчик,
с губами пахнущими молоком?
 
Кто он такой? Что он в Харькове ищет?
Пусть уберется отсюда к себе!
Злость распирает, не злость, а злище
в уши сипит на охрипшей трубе:
 
"Выше тебя он и шире плечи,
видно, и крепче его рука.
Она целует его каждый вечер,
губы прикусывая, слегка."
 
Как ты целуешь - не знать это мне ли?
Я ль поцелуи твои не срывал
в бешеном вальсе кружащей постели,
в вихре, подушек, белья, покрывал...
 
Ладно.. черт с вами! Любитесь, живите,
Крым посещайте себе в Новый год.
Я не умею делиться, простите,
встретимся, где-нибудь, так... через год.
 
И поболтаем беспечно и мило,
может быть, пряча немного глаза...
Как эта чертова жизнь утомила,
сесть бы в машину - и прочь тормоза!
 
Нету машины, друзья по квартирам
варят обеды, стирают белье...
Что же ты шляешься мимо по миру,
где же ты, где же ты, счастье мое?
 
 
Этот стих был написан давно. Я о нем вспомнил благодаря
великолепному по точности изображения этого чувства стиху
Юриса Хисматуллина "Кофе
с сигаретами" :https://poembook.ru/poem/1578783