Не молчи, говори
Эта ночь без остатка твоя,
Говори, ничего не тая.
Уж заря над домами горит,
Не молчи - говори, говори!
В этой прочь уходящей ночи
Так уютно твой голос звучит.
Звуки голоса сами живут,
Я в их волнах тихонько плыву.
И поднявшись на гребень волны,
Вижу дали чудесной страны.
В той стране узнаю я себя -
На равнине седлаю коня.
Алый плащ у меня на плечах,
И блестит рукоятка меча,
Вся в каменьях, в отсвете зари...
Не молчи - говори, говори!
А потом - так бывает во сне -
Я в другой неизвестной стране.
Птицы, звери, деревья, цветы -
Всё, что здесь, неземной красоты.
И запретные тайны земли
Мне открыли объятья свои,
Как в туманную бездну нырнул
И пучине ее утонул...
Я под утро тебя целовал
За твои колдовские слова.