Славолюбие. ( жгучее желание славы, жажда обладать славой)

Не ищите успеха -
Жизнь уже есть успех.
Слава это прореха
Уводящая в грех.
 
Возвышаясь над миром,
Мы идём прямо в ад.
Ангел ставший кумиром
Нам несказанно рад.
 
Нас встречают фанфары -
Медных труб громкий звук,
А кругом сплетни, свары,
Фальшь не дружеских рук.
 
Зависть льётся рекою,
Лесть елеем из уст.
Дьявол твёрдой рукою
Режет нас, как Прокруст.
 
Подгоняет под рамки,
Изгоняет добро.
Мы живём, как подранки...
Боже, как всё старо!
 
Не гоняйтесь за славой,
Нет в ней к людям любви,
Не губите отравой
Люди души свои!