Лето на дворе

Лето на дворе
Лето на дворе. Нельзя грустить!
Растекутся ручейками тучи,
Мир согреет восходящий лучик,
Будет еще праздник на Руси!
 
Добр и жарок летний чудный день.
Унесет печаль вчерашний вечер.
Озорной в окно летящий ветер
Вызовет улыбку у людей.
 
Расцветут ромашки, васильки.
Нежный аромат испустят травы.
Летние чудесные забавы!
Милые счастливые деньки!
 
Баба Маня с дубом у плетня
От души поделится секретом,
Крикнут петухи… - и в сердце трепет,
Радостней забьется у меня.
 
Встанут в ряд в лугах богатыри.
Косы зазвенят по-молодецки.
Вспомнится парное наше детство.
Канут в лета ведьмы, упыри.
 
Лето на дворе. Прекрасна Русь!
Небо алой красится зарею.
Восхищаюсь летнею порою!
Прочь гоню терзающую грусть.