Лесная рапсодия

Лесная рапсодия
Ласково стелится в дебри ветвистые
тропочка узкая по лесу чистому.
Воздух приятен и свеж ароматами
желтой листвы, ранней осенью скрашенный.
Дятел на дереве остреньким клювиком
ищет жучка ,вертит чёрной головкою.
Ветер вальсирует между березками,
ветви склоняя к земле в танце медленном.
Новый царь-холод вступил во владение.
Заяц меняет одежду на белую.
Белка орехи кладет на хранение.
Всё в этом лесе готовится к новому.