Антидепрессия

Я бы спел - пересохло в горле...
Я б сыграл - не натянуты струны...
На дороге судьбы поневоле
Я попал под колеса фортуны.

И не мил мне нисколько свет белый,
И не радует поево бесье –
Я устал, до чертей надоело
Рваным змеем парить в поднебесье.

Жизнь дворнягой скулит под дверями,
Навевая паршивые мысли –
Я не сплю, я гадаю ночами
О ее недодуманном смысле.

Только в снах ото всех по секрету
Улетаю в счастливые страны.
Утром встану, скурю сигарету
И опять появляются планы.

Я колки подкручу ритму в пару,
Промочу пересохшее горло
И фортуне назло под гитару
От души заведу свое соло!