Ей одной.

Что тебе от души моей нужно,
Что тебе до моих старых ран?
Мне людское тепло стало чуждо,
Мне привычнее ложь и обман.
Не встречай меня нежной улыбкой,
Мою душу не жги, не трави!
Ты всегда будешь первой ошибкой
На невидимом фронте любви.

Позабыл я наивные песни
Впопыхах романтических чувств.
От какой-то душевной болезни
Горемычной отравой лечусь.
Неумелое счастье так зыбко,
Потерять всё легко, а найти…
Ты всегда будешь первой ошибкой
На моём одиноком пути.

Всё сильнее в бессонные ночи
Заметала метель без следа.
От тебя мне достался кусочек -
В сердце звон родникового льда.
Не встречай меня нежной улыбкой,
Нет во мне ни тепла, ни тех сил.
Ты всегда будешь первой ошибкой,
Уничтожив того, кем я был…